обсуждение новостей велоспорта, велогонок, велосипедов, велопоходов и многое другое!





Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Велоспорт теряет спонсоров 
Автор Сообщение
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:06
Сообщения: 37
Конечно Армстронг своей карьерой с одной стороны показал мега способности человека, вне всякого сомнения одарённый спортсмен, но применение допинга его погубило. Разбирательства по поводу допинг дела Армстронга приняли для велоспорта негативный характер. В конце прошедшего сезона велоспорт начал массово терять спонсоров.
Radobank отказался от спонсирования 2 своих команд после 14 лет в велоспорте по причине массового применения допинга в велоспорте, помимо голландского банка его примеру последовали SpiderTech и Chipotle, но в отличие от Рабо они прекратили спонсирование по личным причинам. Немногим ранее покинул спонсорство и украинский ИСД, который 2 года сотрудничал с итальянской металлургической компанией Lampre. Последний спонсор, который отказался от спонсирования - бельгийский Q8, после 8 лет сотрудничества. Спонсор сразу дал понять, что расследования в отношении Армстронга не имеют ничего общего с Армстронгом, но что-то в этом безусловно есть. :cry:


04 ноя 2012, 10:23
Профиль
ВелоМагистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 11:38
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Это то, что я и предвидел, как только началась эта канитель! Все проф спортсмены употребляют допинг, но такой огромный резонанс получили только дела велоспортсменов! Почему не раздувают скандалы из-за того что культуристы и тяжелоатлеты не слазят со стероидов?!! Да в спорте повсеместно применяют допинг! Однако сокрушительный удар получил почему-то именно велоспорт! Это просто кому-то надо, то ли чтоб сократить денежные потоки, вливаемые в велоспорт, то ли ещё для каких-то нам неизвестных целей. Обидно, что велоспорт, как вид спорта от этого страдает и в плане репутации и в плане денег :(

_________________
Педалировать - мое призвание.


15 ноя 2012, 16:19
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:57
Сообщения: 43
Ситуация в профессиональном велоспорте, мягко говоря абсурдная. UCI, чтобы обеспечить команду в высшем дивизионе World Tour, запрашивает у спонсоров колоссальные деньги - несколько миллионов евро, а гонщики получают за свои победы настолько маленькие призовые, что на них прожить очень затруднительно и накопить себе на старость, всю жизнь будучи профессиональным велогонщиком, который помогает своим лидерам, очень затруднительно. На не очень рейтинговых гонках призовой фонд составляет несколько тысяч евро. Ещё интересно, что за победу в однодневке и многодневке, можно получить одни и те же деньги. Лучше бы UCI не обеспечивал банковские гарантии команд, хоть зарплата велогонщиков всё же важнее и обслуживающего персонала, а настоятельно просил организаторов гонок повышать призовой фонд. У мужчин хоть как то ситуация с каждым годом улучшается, а вот в женском велоспорте девушки гоняются на чистом энтузиазме, практически ничего не получая взамен. Надо что-то предпринимать!


19 ноя 2012, 09:56
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 14:50
Сообщения: 29
Ничего страшного, зато новые команды создаются, вот россияне запустили новую команду - Вертолёты России, название +100 :lol:


02 фев 2013, 13:39
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB