обсуждение новостей велоспорта, велогонок, велосипедов, велопоходов и многое другое!





Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Получит ли Катюша лицензию? 

Получит ли Катюша лицензию?
Опрос закончился 05 фев 2013, 23:14
Конечно получит! UCI побоится так сильно подрывать свой авторитет! 20%  20%  [ 1 ]
По идее должна получить, хотя не известно, чего ожидать от UCI... 60%  60%  [ 3 ]
Сомневаюсь, что получит... 20%  20%  [ 1 ]
Не получит! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 5

Получит ли Катюша лицензию? 
Автор Сообщение
Новичек

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:24
Сообщения: 3
Казалось, что велоспорт впал в своего рода спячку. Да будут гонки в январе, феврале; две знаменитые многодневки пройдут в марте; апрель подарит нам ряд классических северных однодневок и наконец Джиро откроет сезон гранд-туров в мае. А до этого времени нас будут баловать лишь новости с трансферного рынка, да может очередные очернения Армстронга и ко.
Но события дня сегодняшнего обрушили на нас, редких поклонников велоспорта в России, незапланированный удар. Катюша сенсационно не попала в заветный список команд WorldTour на сезон 2013 года. Более того UCI (превратившийся из международного союза велосипедистов в практически цензурную аббревиатуру) не потрудился хотя бы как-то прокомментировать данную ситуацию.
Казалось бы, единственную команду из не самой велосипедной страны должны поддерживать хотя бы из чисто меркантильных целей - расширение географии велоспорта и увеличения теле аудитории, а соответственно и прибыли от рекламы. Но получается наоборот. Катюшу, которая без всяких поблажек со стороны способна на равных конкурировать с велосипедными мастодонтами и даже превосходить их, оказывается под необоснованным давлением со стороны UCI. Что ж, уверен Катюша выдержит. Ей помогут. В конечном счете на главные старты её пригласят, спасибо Родригесу. Но для авторитета союза это очередной минус. Выберется ли он из той ямы, которую себе же и вырыл - вопрос открытый.


11 дек 2012, 20:54
Профиль
ВелоМагистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2012, 11:38
Сообщения: 58
Откуда: Москва
Да как по мне это откровенное давление на Россию. Хотят подорвать авторитет, чтоб гонщики боялись выступать за российские команды. Ну подождем официальных разъяснений. Вот какие настроение у велообщественности по этому поводу:
"Я не знаю, как это все работает, поэтому пока все не станет окончательно ясно, я не буду ничего говорить. Поскольку все, что ты говоришь, может быть использовано против тебя самого. Надеюсь, все решится" Хоаким Родригес.

"Я удивлен и это все, что я могу сказать. Удивительно это тем, что Родригес занял второе место на Джиро д’Италии, третье на Вуэльте Испании, выиграл много престижных гонок." Алехандро Вальверде.

"Я шокирован. Я никогда не мог бы подумать, что такое может произойти." Альберто Контадор.

"Я разочарован ситуацией с Катюшей, это глупо. Как я и говорил раньше, UCI требуется модернизация и изменения. И я счастлив за Saxo-Tinkoff." Олег Тиньков на своей странице в Твиттере.

"Решение UCI по Катюше... Мне сложно подобрать парламентские выражения для комментария. Непарламентские, думаю, каждый найдет сам. Пока мы даже не можем гадать на кофейной гуще. Потому что нам не дали ни ложки этой самой гущи. За время своей работы в данной должности я впервые вижу, чтобы подобного масштаба решение принималось в стиле а объяснения – потом". Сергей Курдюков на своей странице в Facebook.

Короче все не могут собрать гусей. А вот официальное заявление Катюши:
http://www.worldvelosport.com/2012/12/blog-post_7188.html

Может после этого UCI наконец то подвергнется серьезной реструктуризации, хотелось бы верить!

_________________
Педалировать - мое призвание.


12 дек 2012, 14:27
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2012, 22:10
Сообщения: 40
Своим решением UCI сам себе вырыл яму. С каждым годом UCI выпускает всё новые и новые правила, которые противоречат здравому смыслу! Чего только стоит рейтинговая система из-за которой страдают велогонщики, а спортивные директора идут на поводу у системы и не дают талантливым гонцам раскрыться в полную силу. Лично я считаю, что может не в следующем году, но точно через несколько лет, команды объединятся в свою лигу и им будет начхать на этих маразматиков в UCI, президентом которой является всё тот же Патрик Макквейд, который был вне всякого сомнения в курсе всего того, что творилось в велоспорте в начале 2000-х. Слать нужно UCI далеко и подальше, пусть курируют Чемпионаты Мира, Европы и других континентов, а в профессиональный велоспорт не лезут. Это наглость лишать команду без объявления причин лицензии, которая раньше ими самими же была продлена до 2015 года. То есть 2 команда рейтинга WorldTour, не взирая на свои спортивные заслуги лишилась места в высшем дивизионе и как это понимать?


13 дек 2012, 10:49
Профиль
Новичек
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2012, 20:11
Сообщения: 8
Откуда: Питер
Денис Меньшов просто шокирован решением UCI не говоря уже о Хоакиме Родригесе. На Гранд Туры то команда в любом случае должна быть приглашена, не говоря уже о других итальянских гонках, да и организаторы других гонок вряд ли останутся в стороне, если решение UCI будет окончательным. В любом случае все команды будут держать ухо востро, поскольку UCI могут без объяснений поступить так с любой командой, не взирая на её достижения. UCI в следующем году должна потерять свою силу в профессиональном велоспорте, если не в следующем, так через год или UCI меняет правила, которые противоречат всяким нормальным правилам, либо команды создадут свою лигу и им будет начхать на Международный Союз Велосипедистов, который будет курировать только национальные чемпионаты, чемпионаты мира и некоторые другие гонки, включая трековые, а профессиональный велоспорт будет выступать в своей лиге, по своим правилам, которые будут удобны всем командам и будут справедливыми для всех членов. В то же время и континентальные команды могут отделиться в свою лигу, так как и правила UCI в отношении них, также не блещут логикой. Лично я за перемены и командовластие. Долой UCI !!!
Изображение :lol:


18 дек 2012, 20:42
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 14:57
Сообщения: 64
Кто как думает, добьется ли Катя справедливости? Голосуем в опросе! :geek:


22 дек 2012, 23:14
Профиль WWW
ВелоМагистр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 09:37
Сообщения: 50
Надеюсь, что получит, и это скорее всего, но если нет - не удивлюсь! UCI жжет напалмом, ожидать можно чего угодно... :(


22 дек 2012, 23:39
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2012, 16:06
Сообщения: 37
Изображение
Наконец-то долгожданная новость пришла из Швейцарии :D Команда Катюша получила лицензию WorldTour!!!
http://www.worldvelosport.com/2013/02/worldtour.html
Правда непонятно как поступит UCI с 18 командами, которые получили лицензии, по идее последняя в списке должна либо лишиться места, либо UCI расширит список до 19 команд. А если UCI вычеркнет одну из команд, она тоже может подать на UCI в суд, потому что вайлд кард на многие начальные гонки сезона уже розданы и команда останется с носом.
Россияне празднуют по полной, вот что говорит Макаров:
"Можно с уверенностью сказать, что за судьбой российской команды Катюша следила вся мировая общественность. В это непростое время команде Катюша была оказана поддержка по всему миру, как со стороны спортивных функционеров и попечителей Общероссийского проекта развития велоспорта, так и со стороны СМИ, болельщиков велоспорта и известных спортсменов. От имени команды Катюша и всего Проекта хочу выразить благодарность всем тем, кто искренне сопереживал, надеялся и верил в то, что справедливость будет восстановлена! Решение CAS – абсолютно объективно и обосновано, что еще раз доказывает непредвзятость главного судебного органа в мировом спорте."
http://www.worldvelosport.com/2013/02/blog-post_15.html
Катюша вперёд!! К новым победам!!


15 фев 2013, 12:10
Профиль
Новичек

Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:24
Сообщения: 3
Поздравляю всех с этой возможно важнейшей победой в сезоне, последовавшей вслед за первым триумфом Пурито на туре Омана. Наконец эта трехмесячная история завершилась. Ждем следующих побед.


16 фев 2013, 20:21
Профиль
ВелоСтудент
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2012, 13:57
Сообщения: 43
Катюша стала 19 командой Ворд Тур, теперь уже официально. Как по мне чем больше команд, тем уровень конкуренции будет выше! Надо увеличивать до 20.


19 фев 2013, 21:42
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB